domenica 7 ottobre 2012

Sesto titolo mondiale per Max Biaggi

Max Biaggi conquista il sesto titolo mondiale della sua carriera (secondo nella Superbike dopo quello del 2010) e lo fa nel modo più emozionante e incredibile. Giunto all’ultimo appuntamento di Magny Cours (in Francia) con un vantaggio consistente nei confronti dei più diretti inseguitori, ossia Tom Sykes e Marco Melandri, il centauro romano è scivolato in gara 1, dopo essere finito in un tratto di pista umido con la sua Aprilia. Il rischio era di compromettere tutto il brillante lavoro di una stagione, ma in gara 2 Max sapeva che gli sarebbe stato sufficiente un quinto posto per conquistare il successo finale.

Proprio quinto è arrivato, ma dopo una faticosa rimonta dalla decima posizione iniziale, mentre Sykes (su Kawasaki) otteneva il successo di manche e Melandri (su Bmw) abbandonava ogni speranza di vittoria, cadendo malamente al settimo giro. Per Biaggi, dunque, un totale di 358 punti, appena 0,5 in più rispetto al britannico, che ha chiuso a 357,5. Più staccati Melandri (328,5) e il campione uscente, lo spagnolo Carlos Checa (287,5). All’Aprilia è andato anche il titolo costruttori.