lunedì 27 agosto 2012

Il calcio italiano scopre Nico Lopez

Il calcio italiano ha scoperto nella prima giornata della serie A un nuovo protagonista. Si tratta dell'uruguayano Nico Lopez, ancora nemmeno 19enne. Il ragazzino è entrato all'85esimo minuto di Roma-Catania al posto dell'acciaccato capitan Totti, con i giallorossi in svantaggio per 1-2 (entrambi i gol dei siciliani, peraltro, erano viziati da fuorigioco). Al 91esimo Lopez ha realizzato un gol straordinario: stop di sinistro sul lancio lungo, perfetto "sombrero" per saltare il marcatore diretto e, senza far ricadere la palla per terra, imparabile tiro al volo di sinistro nell'angolino tra palo e portiere.

Insomma, una vera e propria prodezza, che ha seguito la rete in rovesciata di Osvaldo, regalando ai padroni di casa almeno il pareggio. Zdenek Zeman, ovviamente, non si è detto soddisfatto della prestazione della sua squadra nella successiva conferenza stampa, ma almeno a Lopez era veramente impossibile chiedere di più.